Minggu, 08 September 2024, WIB

Selasa, 02 Jul 2024, 15:45:40 WIB, 436 View Administrator, Kategori : Koperasi dan UKM

Majene, 10 Juni 2024 – Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan (PPKL) Dinas Koperasi dan UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Provinsi Sulawesi Barat wilayah kerja Kabupaten Majene, Andi Busman, melaksanakan kegiatan penyuluhan "Pelengkapan Administrasi Koperasi" di Koperasi PRIMKOPOL Polres Majene pada Senin, 10 Juni 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pengurus koperasi, terutama yang baru, mengenai pentingnya melengkapi administrasi koperasi seperti AHU, NIB, NPWP, dan Izin Simpan Pinjam. Hal ini dikarenakan Koperasi PRIMKOPOL Polres Majene tidak hanya memiliki unit usaha pertokoan, tetapi juga unit usaha simpan pinjam, sehingga kelengkapan administrasi menjadi sangat krusial.

Penyuluhan ini merupakan salah satu upaya PPKL Sulawesi Barat dalam meningkatkan kualitas koperasi di Kabupaten Majene. Dengan administrasi yang lengkap dan sesuai aturan, diharapkan koperasi dapat beroperasi secara optimal, memberikan manfaat bagi anggota, serta berkontribusi pada perekonomian daerah.

Tim Peneliti Unsulbar Wawancara Dinas Koperindag Terkait Green Accounting UMKM di Sulbar
Senin, 29 Jul 2024, 03:15:18 WIB, Dibaca : 113 Kali
Koperindag Sulbar Dorong Inovasi Tenun Sambu Mamasa untuk Pasar Nasional
Senin, 29 Jul 2024, 03:01:03 WIB, Dibaca : 5192 Kali