Rabu, 03 Apr 2024, 20:41:47 WIB, 422 View Administrator, Kategori : Perindustrian

Kepala Bidang Perindustrian, Dinas Koperasi dan UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Provinsi Sulawesi Barat, Muh Faizal Thamrin memimpin rapat pembahasan percepatan pendataan Industri Kecil dan Menengah (IKM) melalui Sistem Informasi Industri Nasional (SIINas), Rabu, 3 April 2024 di Kantor Dinas Koperindag Sulbar.

Tahun 2024 Dinas Koperindag Sulbar ditargetkan melakukan pendataan industri baru melalui SIINas sebanyak 1200 industri. “Tahun ini Sulbar ditargetkan Kementerian Perindustrian untuk melakukan pendataan sebanyak 1200 industri, naik dari tahun sebelumnya yang hanya 1000 industri.” ujar Faizal.

Untuk itu Faizal menekankan pentingnya strategi yang tepat untuk mencapai target pendataan yang besar ini. “Kita berharap, pendataan industri melalui SIINas yang saat ini masih lima industri, bisa kita percepat dengan berkolaborasi dengan berbagai pihak, khususnya dengan Dinas Perindustrian Kabupaten” tambah Faizal.

Secara terpisah Kepala Dinas Koperindag Sulbar, Bau Akram Dai menyebutkan bahwa pendataan SIINas tahun ini sangat penting karena menjadi dasar bagi pengembangilan kebijakan oleh pemerintah. “SIINas ini penting, karena menjadi dasar kita dalam pengembangan industri di daerah, selain itu tahun lalu juga kita sempat menjadi provinsi dengan capaian target pendataan tertinggi nasional.” ujar Akram.

Bidang Perindustrian Rapat Percepatan Pendataan SIINas
Rabu, 03 Apr 2024, 20:41:47 WIB, Dibaca : 422 Kali
Rapat Pemaparan Hasil Pendataan dan Diagnosis Sentra
Rabu, 03 Apr 2024, 20:09:54 WIB, Dibaca : 221 Kali