Jumat, 12 Jan 2024, 15:29:50 WIB, 512 View Administrator, Kategori : Perdagangan

Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan rapat penanganan inflasi daerah Provinsi Sulawesi Barat, Kamis (11/01) di Kantor Dinas Dagperinkop-UKM Sulbar, Gedung Gadis Lantai 3, Kompleks Perkantoran Gubernur Sulawesi Barat.

Rapat inflasi daerah ini merupakan rapat rutin mingguan yang dilaksanakan oleh Tim TPID Provinsi Sulawesi Barat. Rapat ini dihadiri oleh Deputi Kepala Perwakilan BI Sulawesi Barat, BPS Sulbar, Inspektur Inspektorat Sulbar, Karo Ekbang Sulbar, Kadis Ketapang Sulbar, Kadis TPHP Sulbar, Dinas Perdagangan Kabupaten Mamuju, dan anggota Tim TPID Sulawesi Barat lainnya.

Menurut Kepala Bidang Perdagangan, Muh Najib Ali, untuk pengendalian inflasi daerah, TPID Sulawesi Barat perlu melakukan intervensi pasar dalam tiga bulan kedepan. “Perlu dilakukan intervensi pasar dalam tiga bulan mendatang untuk menjaga kestabilan harga, berupa pemberian subsidi bahan kebutuhan pokok, termasuk intervensi harga ikan ikan melalui subsidi.” papar Najib setelah rapat.

Bidang Perindustrian Rapat Percepatan Pendataan SIINas
Rabu, 03 Apr 2024, 20:41:47 WIB, Dibaca : 422 Kali
Rapat Pemaparan Hasil Pendataan dan Diagnosis Sentra
Rabu, 03 Apr 2024, 20:09:54 WIB, Dibaca : 221 Kali