Kamis, 11 Jan 2024, 18:37:49 WIB, 320 View Administrator, Kategori : Perindustrian

Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulawesi Barat siap mendukung Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Barat dalam mengembangkan industri kerajinan tenun saqbe Mandar di Sulawesi Barat.

Dukungan ini disampaikan langsung oleh Deputi Kepala Perwakilan BI Sulawesi Barat, Ahmad kepada Kepala Bidang Perindustrian, Dinas Dagperinkop-UKM Sulbar, Muh Akbar Atjo selaku Sekretaris Dekranasda Sulawesi Barat pada Hari Kamis (11/01), di Gedung Gadis, Kompleks Perkantoran Gubernur Sulawesi Barat.

Menurut Akbar, dukungan Perwakilan BI Sulawesi Barat bagi Dekranasda sangat penting dalam mendukung suksesnya program Dekranasda Sulawesi Barat dalam pengembangan industri kerajinan tenun di Sulawesi Barat, khususnya kain tenun saqbe Mandar. “Dukungan ini sangat berarti bagi Dekranasda Sulawesi Barat. Kami berharap bisa berkolaborasi dengan BI Sulawesi Barat dalam berbagai program pengembangan kerajinan di Sulawesi barat.” jelas Akbar.

Dekranasda Sulawesi Barat sendiri merupakan organisasi nirlaba mitra pemerintah yang fokus pada pengembangan industri kerajinan di Sulawesi Barat, khususnya tiga tenun khas Sulawesi Barat, yaitu Saqbe Mandar, Sekomandi Kalumpang, dan Sambu Mamasa.

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Koperindag Sulbar Verifikasi Calon Penerima Bantuan di Polman
Senin, 26 Feb 2024, 12:14:31 WIB, Dibaca : 9 Kali
Dua Tim Turun Awasi Barang Beredar Berlabel SNI di Majene dan Mamasa
Senin, 26 Feb 2024, 09:55:27 WIB, Dibaca : 3 Kali