Jumat, 01 Des 2023, 17:10:04 WIB, 157 View , Kategori : Perdagangan

Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Barat, Bidang Perdagangan bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat mengadakan penjualan 2.000 paket sembako murah di enam kabupaten di Sulawesi Barat mulai dari 10 hingga 17 April 2022.’

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyambut hari besar keagamaan nasional ini merupakan upaya pengendalian inflasi menjelang Hari Raya Idul Fitri. Adapun paket sembako yang ditawarkan terdiri dari minyak goreng, gula pasir, sirup, susu kental manis dan mie instan senilai Rp 75.000,- per paket dan dijual hanya dengan harga Rp.20.000,- per paket sembako.

Kegiatan penjualan paket sembako murah ini diikuti oleh Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Barat, Bau Akram Dai, Kepala Bidang Perdagangan, Muhammad Najib Ali, dan Tim Penggerak PKK Pokja 2.

Kepala Bidang Perdagangan, Muhammad Najib Ali mengatakan, “Kegiatan ini dilaksanakan berturut-turut mulai dari Kabupaten Polewali Mandar, Majene, Mamasa, Pasangkayu, Mateng (Mamuju Tengah), lalu Pasangkayu.”

Lebih Lanjut Najib menambahkan, “Jumlah (paket) sembako yang dibagikan pada kegiatan ini sebanyak 2.000, dimana Kabupaten Polewali Mandar dan Mamuju masing-masing sebanyak 400 paket dan kabupaten lainnya masing-masing 300 paket.”

Kepala Dinas, Bau Akram Dai mengatakan, “Kami ingin memberikan dukungan kepada masyarakat, terutama yang kurang mampu, untuk dapat merayakan hari besar keagamaan nasional dengan lebih tenang karena telah memenuhi kebutuhan pokoknya.”

Fasilitasi Produk Lokal UMKM Masuk Retail Modern
Selasa, 05 Des 2023, 13:42:44 WIB, Dibaca : 363 Kali
Dagperinkop-UKM Sulbar Serahkan Bantuan Sarana Perdagangan untuk Kelompok Usaha di Mamuju
Senin, 04 Des 2023, 13:16:01 WIB, Dibaca : 930 Kali