Jumat, 01 Des 2023, 17:10:04 WIB, 442 View , Kategori : Perdagangan

Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Barat, Bidang Perdagangan bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Barat mengadakan penjualan 2.000 paket sembako murah di enam kabupaten di Sulawesi Barat mulai dari 10 hingga 17 April 2022.’

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyambut hari besar keagamaan nasional ini merupakan upaya pengendalian inflasi menjelang Hari Raya Idul Fitri. Adapun paket sembako yang ditawarkan terdiri dari minyak goreng, gula pasir, sirup, susu kental manis dan mie instan senilai Rp 75.000,- per paket dan dijual hanya dengan harga Rp.20.000,- per paket sembako.

Kegiatan penjualan paket sembako murah ini diikuti oleh Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Provinsi Sulawesi Barat, Bau Akram Dai, Kepala Bidang Perdagangan, Muhammad Najib Ali, dan Tim Penggerak PKK Pokja 2.

Kepala Bidang Perdagangan, Muhammad Najib Ali mengatakan, “Kegiatan ini dilaksanakan berturut-turut mulai dari Kabupaten Polewali Mandar, Majene, Mamasa, Pasangkayu, Mateng (Mamuju Tengah), lalu Pasangkayu.”

Lebih Lanjut Najib menambahkan, “Jumlah (paket) sembako yang dibagikan pada kegiatan ini sebanyak 2.000, dimana Kabupaten Polewali Mandar dan Mamuju masing-masing sebanyak 400 paket dan kabupaten lainnya masing-masing 300 paket.”

Kepala Dinas, Bau Akram Dai mengatakan, “Kami ingin memberikan dukungan kepada masyarakat, terutama yang kurang mampu, untuk dapat merayakan hari besar keagamaan nasional dengan lebih tenang karena telah memenuhi kebutuhan pokoknya.”

Pemprov Sulbar Serahkan Bantuan Dana Hibah Keagamaan Senilai 1 Milyar Rupiah Kepada Pemkab Mamuju
Kamis, 04 Apr 2024, 06:33:16 WIB, Dibaca : 468 Kali
Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Koperindag Sulbar Verifikasi Calon Penerima Bantuan di Polman
Kamis, 29 Feb 2024, 18:38:22 WIB, Dibaca : 458 Kali