Senin, 13 Mei 2024, 14:30:23 WIB, 300 View Administrator, Kategori : Koperasi dan UKM

Dinas Koperasi dan UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Bidang Koperasi dan UKM melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Peningkatan Kompetensi Pemanfaatan Teknologi dalam Perizinan Koperasi melalui Online Data System (ODS) dan Online Single Submission (OSS) Gelombang I dan II pada 6 s.d. 8 Mei 2024 di Hotel Srikandi dan Pantai Indah, Mamuju.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Koperindag Sulbar, Bau Akram Dai ini diikuti oleh 60 orang peserta yang terbagi dalam dua gelombang kegiatan. Peserta merupakan pengurus atau pengelola koperasi dari enam kabupaten di Provinsi Sulawesi Barat dan pengelola aplikasi ODS pada dinas kabupaten yang membidangi koperasi.

Akram dalam sambutan pembukaannya menyampaikan pentingnya bimtek ini untuk pengelola koperasi dan admin dinas mengingat ODS dan OSS bagi pengembangan usaha maupun koperasi. “Bimtek ini penting, mengingat OSS ini sekarang jadi sistem utama perizinan usaha. ODS sendiri secara fungsi sama dengan OSS namun khusus untuk koperasi.” ujar Akram.

Kepala Bidang Koperasi dan UKM, Muhammad Hisyam Said menekankan pentingnya ODS bagi pemerintah sebagai sistem pendukung pengambilan keputusan pemerintah daerah khususnya terkait dengan koperasi. “ODS sendiri ini berisi data koperasi yang penting bagi pemerintah. Sehingga keberadaan dan aktif tidaknya kabupaten mengisi ODS ini sangat penting untuk mendukung pengambilan kebijakan bagi pemerintah daerah dan pusat.” jelas Hisyam.

Koperindag Sulbar Tekan Kemiskinan Ekstrim di Majene dengan WUB Olahan Ikan
Kamis, 30 Mei 2024, 19:19:44 WIB, Dibaca : 73 Kali