Kamis, 29 Feb 2024, 18:35:14 WIB, 4392 View Administrator, Kategori : Perdagangan

Dinas Koperasi dan UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mengikuti High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Provinsi dan Kabupaten Se-Sulbar yang digelar, Kamis, 29 Februari 2024 di Ballroom Grand Maleo Hotel, Mamuju.

Dinas Koperindag Sulbar diwakili oleh Kepala Bidang Perdagangan, Muhammad Najib Ali beserta jajaran. Najib Ali menyampaikan bahwa Dinas Koperindag Sulbar berkomitmen untuk mendukung program TPID dalam menjaga stabilitas harga terutama menjelang bulan suci ramadhan.

“Kami terus berupaya berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memantau ketersediaan dan distribusi bahan pokok serta mengantisipasi potensi kenaikan harga menjelang Ramadhan,” ujar Najib Ali.

Kegiatan ini dibuka oleh Penjabat (Pj.) Gubernur Sulbar, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, yang dalam sambutannya mendorong keterlibatan seluruh pihak mulai dari provinsi hingga kabupaten dalam pengendalian inflasi daerah, seperti melalui program pangan murah, gerakan menanam, fasilitas distribusi pangan, sampai pemberian subsidi pangan.

“Inflasi ini kita kerjakan bareng-bareng, baik OPD provinsi dan kabupaten dan didukung instansi vertikal lainnya,” ujar Zudan.

Warga Mamuju Makin Suka Gerakan Pangan Murah
Selasa, 02 Jul 2024, 14:21:50 WIB, Dibaca : 79 Kali