Jumat, 08 Mar 2024, 19:13:50 WIB, 939 View Administrator, Kategori : Perindustrian

Ketua Dekranasda Sulbar Lantik Ketua Dekranasda Kabupaten Mamasa dan Polman

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Ninuk Triyanti Zudan melantik Ny. Asriaty Zain sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Mamasa dan Ny. Dahlia Ilham sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Jumat, 8 Maret 2024 secara daring melalui zoom.

Menurut Sekretaris Dekranasda Sulbar, Muh Faizal Thamrin yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Perindustrian, pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Dewan Kerajinan Nasional Daerah Provinsi Sulawesi Barat Nomor 05/DEKRANDA/Prov.Sulbar/SK/III/2024 tentang Pengangkatan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kabupaten Mamasa dan Kabupaten Polewali Mandar Masa Bakti Tahun 2024-2025.

Dalam sambutannya, Ketua Dekranasda Sulbar, Ninuk Triyanti Zudan mengajak ketua Dekranasda Kabupaten yang baru saja dilantik untuk terus berkreasi, berinovasi, dan berkolaborasi dalam mengembangkan program-program pemberdayaan industri industri di daerah. "Selanjutnya, agar kedepannya Dekranasda Kabupaten dan Provinsi dapat terus berkolaborasi dalam mengembangkan program-program di wilayah masing-masing,” ujar Ninuk.

Ninuk juga mengingatkan Ketua Dekranasda Kabupaten yang baru saja dilantik untuk segera membentuk kepengurusan. "Selanjutnya, silahkan membentuk kepengurusan sesuai dengan AD/ART Dekranas 2020 dan dikoordinasikan dengan Dekranasda Provinsi untuk di ditetapkan,” tambah Ninuk.

Selain pejabat yang dilantik, pelantikan ini juga dihadiri oleh pengurus Dekranasda Sulbar, seperti Kadis Kominfopers Sulbar, Mustari Mula, Sekdis Koperindag Sulbar, Andi Purnama, Kepala Bidang Koperasi dan UKM, Muhammad Hisyam Said, dan pengurus lainnya.

Dinas Koperindag Sulbar Gelar Pelatihan Branding, Pemasaran dan Pelabelan Produk
Selasa, 16 Jul 2024, 09:15:46 WIB, Dibaca : 406 Kali
Kadis Koperindag Sulbar Dorong UMKM Go Digital