Minggu, 08 September 2024, WIB

Selasa, 02 Jul 2024, 17:41:42 WIB, 159 View Administrator, Kategori : Perindustrian

Makassar, 21 Juni 2024 – Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Provinsi Sulawesi Barat, Bau Akram Dai, melakukan koordinasi dengan Kepala Balai Diklat Industri (BDI) Makassar. Pertemuan ini bertujuan membahas tindak lanjut kerjasama dalam upaya meningkatkan kemampuan pelaku industri di Sulawesi Barat agar produk-produk UMKM dapat bersaing di pasar nasional.

Bau Akram Dai mengungkapkan bahwa kerjasama ini sangat penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. "Kami melihat potensi besar dari produk-produk UMKM Sulawesi Barat. Dengan adanya peningkatan kemampuan dan pengetahuan pelaku industri, kami yakin kualitas produk UMKM kita dapat meningkat dan bisa menembus pasar nasional bahkan internasional," ujarnya.

Berkat kerjasama Dinas Koperindag Sulbar dengan BDI Makassar, pada tahun 2023 Dinas Koperindag Sulbar menerima penghargaan sebagai mitra pemerintah terbaik dari BDI Makassar. Dan berkat kerjamasama ini, BDI Makassar telah banyak melakukan diklat di Sulawesi Barat, khususnya terkait dengan pengolahan dan penyajian kopi serta pengolahan ikan.

Kadis Koperindag Sulbar Koordinasi ke BDI Makassar
Selasa, 02 Jul 2024, 17:41:42 WIB, Dibaca : 159 Kali